Мастер-класс от Марка Дакаскоса

Опубликовано:: 09 октября 2012, 03:08
Раздел: Style.uz

8 октября 2012 года в институте искусств и культуры состоялся незапланированный мастер-класс от знаменитого голливудского актера Марка Дакаскоса и продюсера Пита Оллмана. В рамках данного мероприятия Марк поведал немного о себе и о самой интересной и в то же время сложной творческой профессии, именуемой актер.
 
 
На мастер-классе, Марк продемонстрировал свои недюжинные способности в мастерстве боевых искусств, дабы наглядно доказать ребятам то, что во всех фильмах он всегда только сам исполняет все трюки. В свои 48 лет, он великолепно сложен и спортивно подтянут. Марк легко выполнял некоторые телодвижения, требующие ловкости и маневренности.
 
 
 
 
Очень удивила его простота в общении с людьми, он непринужденно решил слиться с участниками мастер-класса воедино, и занял место не за центральным столом, а среди студентов, откуда и начал свою экспрессивную речь, впитав всю атмосферу происходящих вокруг него событий.  
 
 
Марк вырос в семье, где боевым искусством увлекались оба родителя, поэтому он уже с детства знал, кем вырастит в будущем. В юные годы его не покидала мысль стать монахом и вести отшельнический образ жизни, отрешившись от всех мирских благ, в том числе и от женитьбы, однако, мы предполагаем, а бог располагает, поэтому волею судеб он так или иначе стал актером. Как-то раз Марк встретил двоих незнакомцев, которые очень заинтересовались его личностью и предложили попробовать пройти кастинг на съемки фильма, на что он им ответил: «Я не хочу сниматься в кино». Такой ответ очень сильно удивил их, но все же они настоятельно рекомендовали взять визитку на случай, если он передумает.  
 
На первый день съемок кастинга он пришел совершенно не готовым для съемок, не имея специального образования, он знал, как применить актерское мастерство в деле. На съемочной площадке ему необходимо было сыграть небольшую роль в эпизоде с поцелуем, чего разумеется он не мог сделать, на что режиссер ответил: «Представь себе, что ты обнимаешь и целуешь свою девушку. Игра воображений занимает главную роль в актерском искусстве. Попробуй и у тебя все получится». Неоднократно обняв и поцеловав девушку, Марк начинал постепенно для себя понимать, что ему очень нравится быть актером, и он решил остаться в мире кино.  
 
 
По убеждению Марка, немалую роль в актерском мастерстве играют, и мимика, и жесты. Эмоции должны быть всегда отражены на лице, и как правило, чувственные речи постоянно сопровождаются непроизвольной жестикуляцией. Слова, сказанные без характерного сопровождения жестами, не вызовут столь полного убеждения у зрителя, так как со стороны это будет выглядеть неестественно.
 
Также, очень важен зрительный контакт. Играя на одной киноплощадке с партнером, необходимо установить с ним некую невидимую связь, способную вызвать доверие друг к другу, только в этом случае актерская игра будет похожа на реальность происходящих событий. Необходимо, чтобы в конечном итоге зритель начал верить в то, что происходит в кино.
 
 
Что касается продюсирования, то здесь, конечно, играют главную роль два основных факторов: взаимопонимание и терпение, построенные на доверии. На съемочной площадке не должно быть лидеров и отстающих, все равны вплоть до того момента, когда режиссер произносит слова: «Стоп, снято!». Свое собственное эго крайне необходимо отодвинуть на второй план и почувствовать себя на равных со всеми, будь то продюсер, сценарист, режиссер или простой актер. 
 
Обзор: Малика Торабаева



Эта статья опубликована на сайте Krasota.uz (www.krasota.uz)
URL этой статьи: http://krasota.uz/Style_uz/6554