krasota.uz Enterojermina 3
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Диета

Традиционные русские блины. Рецепты приготовления

Блины по праву считаются исконно русским блюдом и готовятся на Руси с незапамятных времен. Их история возникновения относит нас еще к эпохе язычества.  В мире существует много вариантов создания этого кулинарного изделия из жидкого теста, приготовленного на сковороде, по форме и цвету напоминающего солнце. Но наиболее точной версией, пожалуй, будет точка зрения историка В. Похлебкина, который считает, что слово «блин» появилось от искаженного слова «млин», образовавшееся от глагола «молоть», так называли практически любую еду из муки.

alt

Изначально блины были обрядовым блюдом и представляли культовую еду, поэтому древние славяне пекли их в основном только на Масленицу. Традиционно  блины считались одним из немногих блюд, которое можно и нужно есть исключительно руками, так как их ни в коем случае не разрешалось разрезать, или чем-либо протыкать, ведь блин по внешним признакам был подобием священного солнца. В противном случае такими действиями человек притягивал в дом беду и его строго наказывали, а именно избивали палками до смерти. 

alt

В современном мире блины вошли в постоянный обиход жизни, и считаются превосходной закуской к чаю. Рецептура блинного теста весьма различна и имеет сотни способов.

Сегодня редакция сайта Krasota.uz поделится с вами рецептами приготовления традиционных блинов на сметане, сделанных опарным способом и классических тонких блинчиков на молоке.

Для традиционного опарного блинного теста на сметане вам  необходимо взять: 3 стакана пшеничной и 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, белки от 5 яиц, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления: 1 стакан теплой воды необходимо перемешать с дрожжами и добавить туда  гречневую муку, хорошенько размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. В это время нужно в сметану всыпать пшеничную муку и сделать жидкое тесто, затем добавить хорошо взбитые яичные белки и размягченное сливочное масло, все ингредиенты тщательно перемешать и затем добавить туда опару, в конце влить молоко с солью и сахаром, и интенсивно взбить все тесто.  

alt

 Для тонкого блинного теста вам понадобятся такие ингредиенты:  0,5 л. молока,  3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл. остывшего перекаленного растительного масла, 1,5 – 2 стакана муки, щепотка соды, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Способ приготовления: В небольшую эмалированную чашку необходимо налить молока, спустить туда яйца, хорошенько перемешать, затем добавить сахар, соль, влить перекаленное масло и перегашенную в лимонном соке или в яблочном уксусе соду, в конечном итоге всыпать муку и размешать все ингредиенты до однородной жидкообразной массы.

alt

Принцип выпекания для обоих рецептов одинаковый:  берем сковороду и нагреваем ее на огне, потом смазываем дно небольшим количеством масла и аккуратно круговыми движениями тонким слоем вливаем блинное тесто. Когда блин подрумянился, его нужно тут же перевернуть на другую сторону, а на момент полной готовности легкими движениями переложить остывать на блюдо.

Начинка может быть тоже совершенно разной: мясной, капустной, картофельной, яблочной, шоколадной, медовой, но мы остановимся на наиболее популярной – творожной.

alt

Вам понадобится:  400 гр. творога, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок, 100 гр. сахарной пудры, немного лимонной цедры . Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной консистенции и затем небольшими порциями завернуть в блины.

Приятного аппетита!

Метки: Традиционные русские блины, готовим блины, рецепт приготовления блины, рецепт блинов
Опубликовано: 10 апреля 2014, 13:09


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2017. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!