krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Интересно

Мила Пан: повар питается запахами

Афоризм, который придумали утомленные домохозяйки: «Приготовление пищи — удовольствие, к сожалению, ежедневное». Для героини нашего очерка Милы Пан ежедневное стояние у плиты на кухне ресторана НОВОГО CARAVAN-ONE — удовольствие, ставшее профессией.

«Никакого дежавю, — улыбается Мила, — любимое дело не может надоесть. Один и тот же рецепт можно сделать по-разному, разнообразить, обогатить вкусами, довести до совершенства. А в следующий раз приготовить его еще лучше».

Нам чрезвычайно повезло — у Милы за плечами бесценные знания и опыт, полученные в одном из лучших ресторанов Франции. Да-да, Мила училась и работала на родине круассанов и сыра «дорблю», и знает, что такое французская кухня, изнутри. Дадим ей слово:

«Мой отчим — француз. Он открыл для меня французскую кухню, и я всерьез увлеклась: покупала кулинарные книги с французскими рецептами, постоянно готовила, выдумывала что-то свое. Закончила Узбекский Государственный Университет Мировых Языков, конечно же, отделение французской филологии. И хотя язык не стал моей профессией, он здорово помогает в работе: работала в ОБСЕ поваром-кулинаром, потом — по программе посольства Франции училась и работала в пятизвездочном ресторане на берегу Средиземного моря.

Мила обучалась в городе Cap d'Agde, в школе GASTRONOMICOM, расположенной на берегу Средиземного моря. Стажировка проходила в Отеле-Ресторане Le Richelieu, удостоенной одной звезды Мишлен, расположенном на острове Ile de Re на берегу Атлантического океана. 

Во Франции я прошла очень серьезную школу и многому научилась. Нас, шесть стажеров, практически «с нуля» обучал великолепный  шеф-повар. Мы работали в лаборатории, учились разделывать мясо, птицу и рыбу, отделять филе от костей, очищать кожицу, потому как требование французской кухни — работа только с филе.

Пока работала во Франции, «повысилась» до шефа-порти… Но, я буквально измучилась от ностальгии, и вернулась в Ташкент. Хочу работать здесь, а Франция — туда бы съездить поучиться...

В
НОВОМ CARAVAN-ONE я, параллельно работе с французской кухней, обучаюсь национальной. Это так интересно! И — огромный плюс к уже имеющемуся опыту. Все мои мысли сейчас — только о кухне. Хочу создать свой собственный авторский рецепт…» 

Мы будем с нетерпением ждать авторский рецепт от Милы Пан, а пока — два простых и вкусных французских рецепта в подарок:

Средиземноморский рецепт из свежих продуктов.
Филе семги запечь в фольге. Подавать с вареной картошечкой и соусом.
Соус: смешать черри, лимонный сок и петрушку со сливочным маслом.

Рецепт из Франции «на быструю руку» для ленивых.
Подают в горячем и холодном виде, можно брать с собой на пикники.
Обычное слоеное тесто раскатать и выложить на форму. Отдельно взбить яйца со сметаной или каймаком, отдельно обжарить шампиньоны с луком. Грибную массу выложить на тесто, залить яйцами, поперчить, посолить и посыпать смесью провансальских травок. (Провансальские травки продаются в местных супермаркетах, это микс тмина, розмарина, сельдерея сушеного и других травок). Пирог запекать минут 10-12, немного охладить, и подавать к столу.
Этот пирог хорош на аперитивы, если делать его изначально в маленьких корзиночках, а не в большой форме. Особый вкус пирогу придает сочетание вкусов грибов, лука и травок из Прованса. Кстати, начинку можно варьировать, используя кабачки, болгарский перец, сыр…
«Тонкая и звонкая» Мила, творя каждый день по кулинарному шедевру, сама удивительно непривередлива в еде. Говорит, «повар питается запахами». Ароматы и вкусы, которые творит Мила, словами не описать, — ими следует насладиться лично.
 
Французская кухня, ставшая для Милы профессией, по праву считается одной из самых изысканных в мире. Сейчас Caravan-One готовится к Вечеру французской кухни, в рамках которого пройдет дегустация блюд французкой кухни. Это должно быть нечто незабываемое, — по вкусам, ароматам, ощущениям. Вечер французской кухни знаменует собой проникновение французской кухни в наш славный город: изящное, деликатное и галантное, в лучших традициях прекрасной Франции. 
 
 
«О Миле я многое могу сказать: коммуникабельная, веселая, и что важно — с большим потенциалом. Проходила обучение в Европе — а это бесценно. В поваре обязательно должен быть позитив, веселость, хороший настрой и улыбка, и в Миле все это есть. Я очень рад, что мы работает вместе: я тоже приобщаюсь к французской кухне, учусь кое-чему из того, что Мила привезла из Европы, и думаю, что показываю результаты. Я вообще рад любому знакомству, а Миле – особенно.
 
В городе очень  мало поваров, которым их работа именно нравится. Одни пошли в повара, чтобы быть всегда сытыми, другие — из-за хорошей зарплаты. А Мила, как и я, сознательно выбрала кулинарию. Я ее спрашиваю: «Ты всю жизнь готова этим заниматься»? «Да, мне это нравится», — говорит. Я за тех, кто делает свою работу с любовью.
 
Мила талантлива. А в благоприятных условиях, которые сейчас созданы, ее талант раскроется наилучшим образом. В кулинарии есть каноны, которым надо следовать. И есть повара, которые нарушают эти каноны. Таких сначала отвергают, а потом называют великими кулинарами.
 
В скором времени мы будем обновлять меню, выходить на еще более высокий европейский уровень. И Мила нам в этом поможет, потому что именно она знает европейскую кухню изнутри. Состоится Вечер французской кухни, — хотим заинтересовать людей французской кухней, ибо у нас есть такая возможность.
 
Мы всегда рады нашим гостям, стараемся своей работой принести им радость. И приложим все усилия, чтобы эта радость с каждым разом только умножалась». 

caravan-one.uz
Метки: Мила Пан, CARAVAN-ONE, французская кухня
Опубликовано: 08 июля 2010, 11:54


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2019. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!