krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Интересно

Разновидности кофейных напитков

Самым известным, и полюбившимся многим кофейным напитком принято считать — эспрессо, который приготавливается путем проникновения горячей воды через слой свежемолотого прессованного кофе под  давлением.

alt

Доподлинно известно о следующих разновидностях данного вида кофе:

Допитто – двойная порция классического эспрессо.

Эспрессо лунго (в переводе с итальянского означает «длинный») – он имеет менее крепкий вкус, чем классический эспрессо, но получается крепче американо, так как в отличие от него, эспрессо лунго дополнительно не разбавляют водой. Для его приготовления потребуется  7 гр. молотого кофе и 50 мл. воды.

Эспрессо макиато (в переводе с итальянского означает «пятнистый») – стандартный эспрессо, украшенный сверху небольшой молочной пенкой, не более 15 мл.

Эспрессо романно (в переводе с итальянского означает «римский»)- классический эспрессо, украшенный лимонной цедрой или небольшой долькой лимона.

alt

Ристретто (в переводе с итальянского означает «крепкий») —  очень крепкий и концентрированный кофе, но весьма бодрящий. Для его приготовления понадобится 7 гр. хорошо спрессованного молотого кофе на 20-25 мл. воды. Данный напиток является самым распространенным среди народов Италии, в него категорически не добавляют сахара и выпивают в два глотка. Перед непосредственным употреблением ристретто , у итальянцев принято выпивать холодную воду, дабы очистить вкусовые рецепторы, полностью устранив посторонние привкусы.

Вторым по популярности принято считать кофе капучино, он приготавливается на основе эспрессо и вспененного молока. Свое необычное название он получил за счет сходства по цвету с капюшонами монахов ордена капуцинов, ведь именно они первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Чтобы приготовить капучино, нужно взять порцию эспрессо (50 мл.), молоко и молочную пену, в расчете один к одному, сначала необходимо сбить молоко и только потом сварить эспрессо, если кофейный напиток приготовлен верно, то пенка сможет удержать на своей поверхности сахарный песок, посыпанный сверху. Капучино должен подаваться гостям в горячем виде, при температуре около 60-70 градусов.

alt

Кофе латте (в переводе с итальянского означает «молоко») – кофейный коктейль из слоев эспрессо, молока и молочной пенки. Для его приготовления понадобится 1 часть эспрессо и 3 части вспененного молока. В первую очередь в чашку наливают вспененное молоко и только затем аккуратно вливают в него тонкой струйкой эспрессо, чтобы слои кофе и молока не перемешались между собой.

Торре или торо (в переводе с итальянского означает «башня»)  – эспрессо с шапкой из молочной пены. Пена у данного напитка более сухая и плотная, в отличие от капучино, поэтому она хорошо держится на поверхности кофе, не смешиваясь с ним.

alt

Следующим известным кофенйм напитком признано считается кофе американо, который получил свое название из-за того, что бы черезвычайно популярен в Северной Америке.  Принято считать, что данный напиток очень полезен для здоровья, так как содержит минимальный процент кофеина, однако это не так. На самом деле в мире существует два вида американо: с большим и меньшим содержанием кофеина, и об этом не стоит забывать, поэтому при заказе кофе по-американски, необходимо будет уточнить какую  из разновидностей американо вы предпочитаете употреблять. 

Метки: Разновидности кофейных напитков, виды кофейных напитков, кофе
Опубликовано: 22 апреля 2014, 18:02


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2018. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!