krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Интересно

Мороженое. Готовим мороженое в домашних условиях

В Ташкенте наступили жаркие дни и лето в самом разгаре. Палящие солнечные лучи и духота действуют на человека угнетающе, вызывая сильное переутомление организма. Прекрасным поводом взбодриться посреди жаркого дня и ощутить желанный холодок станет воистину настоящее спасение в виде полюбившегося многим мороженого.

Бытует легенда, что местом зарождения прототипа холодного лакомства является Китай. Якобы по приказу императора, его придворные мастера кулинарного искусства придумали смешивать кусочки мелкораздробленного льда с молоком, добавляя в данную смесь немного фруктового сока для вкуса и аромата.  А уже с легкой руки Марко Поло данная сладость прижилась и в Европе, в несколько усовершенствованном виде.  Конечно, мороженое наших далеких предков нельзя было назвать идеально полезным, так как оно наносило определенный вред здоровью человека, но другого, более подходящего и вкусного способа охладиться в жаркий день, на тот момент не придумали.

alt

В наш современный век высоких технологий, безусловно, рецептура мороженого во много крат изменилась с учетом некоторых особенностей, и теперь его можно испробовать в любом ассортименте не ограничивая себя в желании вкусить нечто новое, необычное. Иногда мастерство и фантазия кондитеров заставляет нас прийти в изумительный восторг от многообразия представленных видов данного охладительного бальзама для разгоряченной души. И все же, даже в наше время не все то мороженое, которое охлаждает, является полезным и вкусным.

alt

Сегодня мы рассмотрим наиболее известные виды мороженого и узнаем  какую пользу или вред несет в себе каждая из представленных лакомств.

Начнем, пожалуй, с самого недорогого охладительного продукта, именуемого в народе – «фруктовый лед». Стоит он в Ташкенте 200–250 сумов. Вкус у этой сласти специфический, на любителя, но вот пользы от него относительно никакой, кроме как мимолетного охлаждения. При первом прикосновении вкусового рецептора с «фруктовым льдом», сразу же возникает ощущение, будто заморозке подвергся какой-то разведенный в воде фруктовый краситель с подсластителем. К тому же, данный представитель лакомства, спустя 10-15 минут после его употребления вызывает чувство жажды, язык сильно окрашивается и во рту остается неприятный привкус. Чрезмерное и быстрое поглощение льда может вызвать не только боль в горле, но и в носоглотке, а также принести вред зубам, особенно если они чувствительны. От красителей, добавленных в состав, может в дальнейшем пострадать желудок и это пагубно скажется на вашем общем самочувствии. Прежде чем побаловать себя или своего ребенка столь «выгодным мороженым», для начала задумайтесь, а принесет ли оно хоть какую-то пользу вам или вашему горячо любимому чаду кроме как радующей глаз ярко манящей окраски и минутного охлаждения?


alt

Далее по ценовой категории очередь идет за молочным мороженым в большом вафельном стаканчике, иначе названный – пломбир. Его стоимость в Ташкенте составляет  400 сумов. Вкус сладкий, приятный, чувствуется даже некое смягчение в горле из-за жирности этого продукта, в отличие от обычного льда, который вызывает эффект небольшого жжения и покалывания в горле. Однако, несмотря на свои вполне сносные вкусовые качества мы не всегда можем рассчитывать на добросовестность продавцов. Если мороженое хранилось неправильно, то из-за входящих в его состав скоропортящихся от высокой температуры ингредиентов, таких как яйца, в мороженом может зародиться палочка сальмонеллы, что впоследствии негативно скажется на здоровье.

alt

Поднимаясь выше по цене, под наш прицел попадает шоколадное либо фруктовое «разливное мороженое» посыпное тертым орехом и обычно политое сладким красным сиропом, средняя цена которого варьируется от 700 до 1000 сумов в зависимости от вмещаемого объема и разновидности вафли. Эта сладость тоже небезопасна. Когда из специального морозильного контейнера она попадает вам в рожок, то вы можете заметить, как мороженое тут же начинает таить и растекаться, что не есть хорошо. Это говорит о том, что при его приготовлении были допущены технические ошибки аппарата, который уже в конечном итоге выдал не совсем верный результат своей работы. Не забывайте, что в состав этого мороженого входят сырые яичные белки, желтки, и если они были не совсем свежими, то есть риск подхватить кишечную инфекцию. Покупая данный товар, всегда смотрите на его внешний вид и запах, если эти характеристики не внушают вам доверия, то лучше откажитесь от приобретаемого лакомства и подыщите для себя более безопасные объекты холодного наслаждения, ведь их в жаркий летний период предостаточно.

alt

Мороженое эскимо на палочке за 800-1000 сумов с дроблеными орешками, очень вкусное лакомство, из-за своей жирности не создает холодного эффекта, сковывающего горло, а шоколадная глазурь и мелкие орешки, могут полюбиться как вам, так и вашим детям. Главное при выборе эскимо всегда нужно смотреть на дату изготовления, чтобы быть уверенными в покупке качественного продукта. Правда, здесь тоже есть свое определенное неудобство в плане того, что прибывая продолжительное время в руках, мороженое начинает таить и пачкать ваши руки, поэтому его лучше съесть не по дороге, а присев на стул за столик близ находящегося кафетерия.

alt

Настала очередь рассмотреть полюбившееся среди молодежи мороженое ассорти в виде разноцветных шариков с различными фруктовыми вкусами. Обычно его продают в фестфудах либо в кафе, в магазинах их практически не встретишь. Стоимость одного шарика достигает 1500 сумов. Довольно вкусное мороженое, своим ярким цветом и манящим фруктовым ароматом может понравиться даже самому настойчивому привереде. Однако качество заставляет нас призадуматься, а полезна ли эта сладость? Ведь зачастую в ней содержатся пищевые красители, которые могут вызвать аллергические высыпания либо неблаготворно повлиять на желудочно-кишечный тракт человека. Конечно, многие скажут, что особого вреда организму пищевые красители нанести не могут в малом количестве. Но в молодые годы мы редко задумываемся о том, что нас ожидает в будущем.

alt

Если вы хотите прожить до глубокой старости и не страдать разного рода приобретенными заболеваниями, то с юных лет следите за рационом своего питания. Лучше всего взять необходимые продукты и приготовить что-нибудь вкусненькое самим, ведь домашняя еда куда безопасней и полезней.

В нашем случае можно легко приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого вам понадобится 3 яичных желтка, 200 грамм жирного молока и 200 грамм 35% сливок, 100 грамм сливочного масла, полстакана сахарной пудры, для любителей ванильного мороженого, можно добавить на кончике ножа щепотку ванильного сахара.

Для начала взбейте желтки с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте в полученную смесь теплое молоко, сливки и сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Доведите крем до густоты на среднем огне, потом остудите. Поставьте чашу в холодильник на полчаса, затем достаньте ее и вновь взбейте крем, после, отправьте его прямиком в морозильник на 2 -3 часа. Пока мороженое доходит в холоде до нужной вам консистенции, в это время вымойте различные фрукты, нарежьте их мелкими кубиками и отложите на время. Возьмите плитку шоколада, разломайте ее на дольки и поставьте растапливаться на водяной бане. Добавьте туда измельченные орешки, перемешайте и выключите, дав смеси немного остыть. Далее достаньте сливочный крем и легонько смешайте его с кусочками фруктов, распределите  все по специальным формочкам для мороженого, если таковы имеются и полейте сверху растопленным шоколадом с орешками.

alt

Все! Вкусное и полезное домашнее лакомство готово. Приятного вам аппетита.

Метки: Мороженое в Ташкенте, мороженое, жара, рецепт мороженого
Опубликовано: 20 июня 2014, 17:26


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2019. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!