krasota.uz Enterojermina 3
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Кулинария
Обычно, кофе не пьют пустым, к нему всегда что-то подают. В каждой стране есть свои традиции.  Американцы, к примеру, к кофе подают бутерброды и сэндвичи, во Франции круасаны, в Бразилии кофе принято пить с канапе или тартинками. У нас в Узбекистане нет таких четких правил и с кофе подают различные кулинарные изделия. Попробуем и мы с вами поинтерпретировать,  приготовить узбекский десерт ураму, который обычно сдабривают сахарным  медовым сиропом, в несколько ином сочетании.
Метки: Кофейный сабайон, готовим сабайон, сабайон рецепт
Брокколи входит в список самых полезных овощей. Ее внешний вид напоминает привычную цветную капусту, только вместо белых имеет зеленые соцветия. Брокколи по своему составу и полезным свойствам намного ценнее цветной капусты. Количество витаминов группы B, провитамина А, витаминов Е, С, K, PP,  фолиевой кислоты и других полезных микроэлементов в несколько раз превышает содержание аналогичных веществ в других видах капусты. Особенно богата брокколи минералами. В ней содержится калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен и марганец.
Метки: брокколи, полезные свойства брокколи, выбираем брокколи
На сайте Gurmaniya.uz в рамках рубрики «Рецепты на каждый день» были опубликованы интересные рецепты от Павла Георганова, директора любимого многими кафе «Кафе». В своих публикациях Павел раскрыл секреты приготовления 4 десертов. Предлагаем лично ознакомиться с этими рецептами и попробовать повторить их дома.   
Рубрика «Советы на каждый день» вновь пополнилась интересными рецептами от Лилии Николенко и Nestlé Sutim. Наверняка, вы уже многое попробовали приготовить у себя на кухне. Именно поэтому, предлагаем ознакомиться с новыми «молочными» идеями для завтрака, обеда и ужина. Готовьте вместе с Nestlé Sutim и удивляйте своих близких. Кроме того, своими вкусными творениями вы можете поделиться и с нашими читателями. Принимайте участие в конкурсе «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim», отправляйте рецепты на почту info@gurmaniya.uz и выигрывайте призы.
Рубрика «Советы на каждый день» вновь пополнилась интересными рецептами от Лилии Николенко и Nestlé Sutim. Наверняка, вы уже многое попробовали приготовить у себя на кухне. Именно поэтому, предлагаем ознакомиться с новыми «молочными» идеями для завтрака, обеда и ужина. Готовьте вместе с Nestlé Sutim и удивляйте своих близких. Кроме того, своими вкусными творениями вы можете поделиться и с нашими читателями. Принимайте участие в конкурсе «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim», отправляйте рецепты на почту info@gurmaniya.uz и выигрывайте призы. 
Рубрика «Советы на каждый день» от Nestlé Sutim  на сайте Gurmaniya.uz продолжает пополняться вкусными рецептами. В дополнении к 3-м первым блюдам, на сайте было опубликовано еще 7 рецептов от Лилии Николенко и  Nestlé Sutim.  Напоминаем, что каждое блюдо приготовлено с применением  6% молока и 10% сливок от Nestlé Sutim. Предлагаем ознакомиться с представленными рецептами и настоятельно рекомендуем повторить их дома. Порадуйте своих близких вкусным завтраком, обедом или ужином. 
Рубрика «Советы на каждый день» от Nestlé Sutim  на сайте Gurmaniya.uz успешно стартовала. Предлагаем вашему вниманию 3 первых опубликованных рецепта от кулинара Лилии Николенко. Блюда, представленные Лилией, все без исключения были приготовлены с применением новой продукции от Nestlé Sutim — 6% молока и 10% сливок. Рецепты просты в приготовлении,  отличаются особой пользой для здоровья и невероятно красивы и вкусны при подаче на стол. И прежде чем переходить по ссылкам, предупреждаем, что просмотр и прочтение данных рецептов вызывает сильнейший аппетит!
Nestlé — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо Nestlé — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только полезные и качественные продукты.

Редакция сайта Gurmaniya.uz рада сообщить своим читателям о запуске новой рубрики — «Рецепты на каждый день» от торговой марки Nestlé Sutim. Многие из вас уже знают о появлении на прилавках молочных новинок  под торговой маркой Nestlé Sutim. Это 6% молоко и 10% сливки. Как заверяет производитель, с помощью этих продуктов готовить можно еще вкуснее. Так это или нет, вы сможете проверить вместе с нами. А поможет в этом известный кулинар и автор проекта Azu.uz — Лилия Николенко.

Профессиональный кулинар Ильдар Афлитунов специально для читателей сайта  приготовил изысканный салат с апельсинами и авокадо. Эта авторская интерпретация никого не оставит равнодушным. Вкусовое сочетание сочной мякоти апельсина, хрустящих кусочков авокадо и пикантного соуса на основе оливкового масла, свежим вихрем перенесет на солнечные просторы средиземноморского побережья. Благодаря своим питательным свойствам, салат может выступать самостоятельным блюдом или в качестве дополнения к супам или курице.
«Баядера» — это праздничный средиземноморский десерт на основе шоколада и орехового пралине, который очень просто приготовить, он заменит вам любые вкусные конфеты.
Предлагаем вашему вниманию вкусный и очень полезный десерт из тыквы. Это идеальный вариант для тех, кто всерьез взялся за свое здоровье. Блюдо обладает высокими питательными свойствами и может похвастаться большим списком витаминов и минеральных веществ. 
Шеф-повар ресторана Season Ильдар Афлитунов вдохновился шоколадной тематикой и специально для читателей сайта приготовил удивительный десерт — Tartin’o из шоколада. Блюдо готовится из обыденных ингредиентов, а результат получается потрясающим и это при условии того, что десерт не требует серьезных усилий. С виду — это простые кексы, но за привычной оболочкой скрывается нежнейший шоколадный крем.
Залог здорового образа жизни – правильное питание. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо необходимо готовить так, чтобы в нем сохранились все полезные для организма вещества и витамины, а вкусовые качества при этом не ухудшились. Не знаете, как все эти требования совместить в одном? Тогда редакция предлагает вам оптимальный вариант в решении проблемы – приобретение электрической пароварки.
Метки: Покупка пароварки в Ташкенте, пароварка, покупки гурмана, выбор паровкарки
Вы были в Таиланде? Если да, то наверняка пробовали знаменитый тайский суп Том Ям! А если нет, то теперь у вас есть возможность совершить такое гастрономическое путешествие, посетив ресторан Izumi. Эта фишка тайской кухни уже с сегодняшнего дня радует наших гостей. Попробуйте нечто новое и удивительное.
Метки: суп Том Ям, Izumi
«Навруз» — самый весенний праздник всех мусульман, проживающих на территории Средней Азии, который олицетворяет собой приход весны и возрождение всей природы в целом. И по сей день Навруз (что в переводе с фарси означает – «новый день»), отмечают довольно широко: устраивают массовые народные гулянья, готовят различные национальные блюда, о которых сегодня редакция сайта  расскажет более подробно.
Метки: Навруз, блюда на Навруз, сумаляк, плов, гужа, халиса, кук-сомса, нишалда, сухофрукты, орехи

Весна – это время, когда рацион питания человека обогащается витаминосодержащими продуктами. В марте из-под земли начинают пробиваться первые молодые ростки зелени, которые насыщены множеством полезных веществ. Поэтому одним из наиболее ценнейших весенних блюд узбекской кухни принято считать блюдо – кук-сомса (самса с зеленью). Сегодня в рамках «зеленого месяца» редакция сайта gurmaniya.uz поделится информацией о том какими полезными свойствами обладают ингредиенты, входящие в кук-сомсу. На самом деле начинка кук-сомсы весьма разнообразна, в каждом регионе Узбекистана ее готовят по-своему, однако для традиционного приготовления необходимо взять: шпинат, конский щавель (откулак), лук-слизун (хулькар, мутол), побеги мяты, зеленый лук.

Метки: Кук-сомса (самса с зеленью), узбекская кухня, gurmaniya.uz
Ресторанный бизнес движим жесткой конкуренцией. Если не будет четко ориентированной работы «на клиента», никакой бренд не поможет. Поэтому отечественные рестораторы вынуждены находиться в постоянной динамике. Надо и отличиться, и марку держать, и делать приемлемыми цены, и чтобы при этом качество не страдало. О популярных тенденциях ресторанного бизнеса Коммерсант.Уз рассказал Азиз Сагдуллаев, арт-директор ресторана «Елки-палки».
Метки: Бизнес-ланч, уловки рестораторов
В наше время любой ценитель вкусной еды легко может найти, чем себя порадовать, простор выбора ограничивается только вкусом гурмана и толщиной его кошелька. Мы расскажем вам о пяти редчайших блюдах, которые будут не по карману даже очень состоятельным людям, ведь цена их неимоверна велика. Так что если когда-нибудь вы станете обладателем огромной суммы денег, но не найдете куда их потратить — обязательно обратите внимание на эти яства.
Метки: Самые дорогие блюда, изысканная кухня, трюфеля
Для многих аромат корицы ассоциируется с чем-то праздничным, уютным и домашним. Специю применяют в приготовлении как сладких, так и несладких блюд. Корицу добавляют в кофе и шоколад, в рисовую кашу, как это делают в Испании, также приправляют мясо и выпечку, а некоторые используют специю в приготовлении коктейлей.
Корица была впервые обнаружена европейскими исследователями на берегах Шри-Ланки в далеком 1536 году. Специю получают из коры небольшого вечнозеленого дерева под названием Cinnamomum Zeylanicum. Кору собирают во время сезона дождей. Именно в это время ее легче всего отделить от дерева.
Метки: Корица, полезные свойства корицы
Страницы: 1234567Следующая
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2017. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!