Десерт из творога и хурмы

Опубликовано:: 04 ноября 2009, 10:40
Раздел: Кулинария

В разгар сезона хурмы самое время наслаждаться этим замечательным, сверхполезным фруктом и готовить его в различных вариациях. Сегодня мы предлагаем десерт с хурмой. Легкий, нежный, необычайно вкусный - он непременно порадует ваших домочадцев.
 
Желатин замочите в 3 стол. ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, слегка отожмите его, положите в апельсиновый сок, поставьте на огонь, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть. Хурму вымойте, обсушите на бумажном полотенце, каждую разрежьте на четвертинки и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное — кубиками.

Творог протрите через сито или взбейте в блендере в течение минуты, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в творожную смесь остывший желатин. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, каждую опустите на 30 с в горячую воду и осторожно переверните на блюдце. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, измельченным и целым миндалем и подавайте на стол.

Полезный совет: такой десерт можно приготовить с персиками, абрикосами или нектаринами, как свежими, так и консервированными.


Продукты для приготовления десерта из творога и хурмы

- 20 г желатина;
- 200 мл апельсинового сока;
- 2 хурмы;
- 300 г творога;
- 50 мл йогурта;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 стол. ложка цитрусового ликера;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- слегка обжаренный без масла измельченный и целый миндаль для украшения.


www.blackpantera.ru/



Эта статья опубликована на сайте Krasota.uz (www.krasota.uz)
URL этой статьи: http://krasota.uz/kulinariya/3597