krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Кулинария

Блюда из фарша

…Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону…

(«Малыш и Карлсон»)

Нет ничего более доступного, чем фарш. Его можно купить как в готовом виде, что, правда, несколько дороже, да и гарантий, что там исключительно мясо вам никто не даст. А можно сделать собственноручно, при этом вы прилично экономите в деньгах, да и количество продукта, приготовленного из фарша, те же котлеты, к примеру, даст возможность накормить ваше семейство как минимум дня на два.

Фарш, как вы понимаете, можно приготовить из любого съестного вещества, но раз уж мы заговорили о мясе, то баранина, говядина, кура, свинина, рыба – это то, из чего фарш можно приготовить изумительный, а так же, не менее изумительные блюда. В пельмени, беляши, блины – фарш идет на ура, но это, я думаю и не новость для вас. Поэтому, хочется надеяться, что рецепты, которые мы предложим вам в этой статье, откроют для вас новые грани приготовления вкусных блюд из фарша.

Для начала вам просто необходимо знать, что фарш нельзя хранить ни в коем случае, так как в нем быстро размножаются бактерии, а готовые котлеты из фарша нельзя хранить более суток. Поэтому, надеваем передничек, запасаемся хорошим настроением и вперед к плите, готовить для наших любимых разные фаршевые вкусности.

Мититеи

Для этого блюда нам понадобится:

1кг говяжей шейки
200г жирной свинины или шпика
чеснок, жгучий перец молотый, соль, чабер, перец чёрный молотый
1 ст. костного бульона
1 ч.л. пищевой соды

Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу.
В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа.

Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок.
Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отрывая куски ~ 8 см , или сформировываем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе.
Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок.
Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей.

 

Голубцы фаршированные

Всем известные голубцы, но каждый делает их по своему, добавляя в фарш свою «изюминку». Предлагаю вам такой вариант, для которого нам понадобится:

Капуста средняя белокочанная,
фарш с луком около 1 кг,
зелень по вкусу (петрушка, базилик измельчить)
рис 100 грамм,
вода 150мл (по усмотрению, фарш должен быть мягкий для рук),
томатная паста 1-2 стол.ложки,
перец ,соль по вкусу.

Первым делом вырезаем у капусты кочерыжку, так будет удобнее снимать листья. Берем кастрюлю, заливаем кипяток, опускаем капусту (она должна быть покрыта водой).
Через несколько минут, аккуратно, вилочкой снимаем листья капусты (капуста и листья продолжают находиться в кипящей воде).Таким образом отделяем от капусты необходимое количество листьев.
Готовые листья постепенно вынимаем, они должны быть полумягкие (чтобы можно было завернуть в них фарш)
И обдаем все листья холодной водой.

Заворачиваем наш фарш в лист, стараясь с боков тоже закрывать. В кастрюлю голубцы укладываем швом вниз, плотно друг к другу. В сковородке на сливочном масле (50гр) обжариваем 1 луковицу и 2 столовых ложки томата (этой смесью заливаем голубцы). Добавляем воды к голубцам, солим.
Вода не должна полностью покрывать голубцы, закрываем крышкой.
Огонь делаем маленький, когда вода закипит немного добавим огонь (слегка) и до готовности риса в голубцах.

 

Котлета в картофельной «шубке»

Для нее нам понадобится:

фарш куриный (из 2 средних окорочков)
1 яйцо
3 крупные картошки
соль, перец
мука для обвалки котлет.

Мясо прокручиваем через мясорубку , солим, перчим и ставим в холодильник на 30 минут. Картошку перетираем на крупной тёрке. Слегка взбиваем яйцо . Из фарша формируем котлеты ,обваливаем их в муке, во взбитом яйце , и натёртой картошке. Обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны и все, блюдо готово.

 

Фаршированные томаты

Для этого блюда нам понадобится:

сами томаты
500 грамм фарша из баранины
1 луковица, чеснок, корица, томатная паста, соль, перец.

Обжариваем фарш с мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправляем по вкусу. Затем добавляем порезанную петрушку и этим фаршируем порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать нужно до готовности томатов.

 

Фаршированные трубочки (макаронные)

Нам понадобятся следующие продукты:
1 ст. ложка растительного масла,
25 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная,
1 долька чеснока, толченая,
450 г. говяжьего (можно и индюк+кура) фарша,
200 г. консервированных помидоров, нарезанных,
1 ч. ложка сушеного базилика, соль и молотый черный перец,
6 трубочек из теста для макарон (продаются в любом супермаркете -толстые такие-"паста ле милуй"),
базилик для украшения.

Для соуса:
25 г сливочного масла, 25 г муки, 450 мл молока, грамм 100 сыра тертого.

Процесс:
Нагреть духовку до 180 гр. С.

Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Потом положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и подержите на огне еще 5 мин., чтобы сгустилась жидкость. Затем все это следует охладить.

Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде (8-10 мин.). Потом нужно откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце. Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо.

Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне 1 минуту. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте тёртый сыр(50 г.), соль и перец. Хорошо перемешайте.

Полученным соусом нужно полить трубочки, посыпать оставшимся сыром(50 г.) и запекать в духовке 30-35 мин. Украсить базиликом.

 

Этот рецепт названия не имеет, так что вам еще и карты в руки в этом плане.

Для сего блюда нам понадобится:

700 грамм говяжьего фарша
1 стакан молока,
1 ст. л. вустерширского соуса (или соевый соус.)
1/2 ч. л. соли.
1/2 ч. л. сухой горчицы и сухого шалфея.
1/4 ч. л. перца.
1 зубчик чеснока, выдавить
1 яйцо
3 кусочка хлеба
1 маленькая луковица, порезать
1/2 ст. кетчупа, соуса чили
 

Оборачиваем батончик фарша тонкими кусками бекона, он дает вкус и запах немного подкопченный.
Все смешать, придать форму буханки, выпекать в духовке примерно при 200 C,
час-полтора - проверить лучинкой готовность. В итоге получится такой большой котлЭт. Но очень вкусный.

Данного произведения я тоже не знаю названия, но попробовала - оказалось крайне вкусно. Попробуйте и вы.

Итак, нам необходимо:

пол кило говяжьего фарша.
Лук репчатый.

Соль,перец.
Мука.
Два яйца.

Пол пачки шаменет(парве).
Стакан воды.
Пол литра масла.

Начинаем готовить:

На разогретую сковородку с маслом выкладываем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец (по вкусу) и тушим. Это будет начинка.

Муку, яйца, шаменет и воду перемешать. Полученное тесто переложить в чашку, закрыть полотенцем и оставить на пол часа.

Из теста сделать небольшие шарики. Сделать небольшие формочки и выложить на них фарш. Закрыть в форму шариков.

Жарить во фритюре.

 

Ну и в качестве необычного предлагаю вам попробовать блюда из фарша Эстонской кухни.

Тушеные овощи с говяжьим фаршем

Обжариваем говяжий фарш с луком, солью и перцем, все это помещаем в кастрюлю, доливаем чуть-чуть воды и тушим под крышкой. Затем добавляем туда не мелко порезанную брюкву, морковку и порезанную шашечками капусту. Солим все это дело, перчим и тушим под крышкой до мягкости овощей. Получается чрезвычайно вкусно. А главное, блюдо очень мягкое и нежное.

Только ради бога, если вдруг решитесь делать сие блюдо, не добавляйте туда молока. Брюква почему-то способствует мгновенному сворачиванию молочных продуктов.

 

Литовская кухня тоже очень интересна своими рецептами, как например

Жемайчю блинай (Блюдо с картофелем с мясным фаршем)

Для него нам будет нужно:

Картофель, яйцо, крахмал, соль

Для фарша: мясо говяжье, мука, лук репчатый, жир, перец молотый, соль.

Мука для панировки, жир для жаренья, сметана, масло сливочное.

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире.

Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассированный лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят.

Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.

 

Обратите внимание на Датскую кухню, а именно на

Макароны по-датски

Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

Для фарша:

300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.

Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

Ну и никуда без Итальянской кухни

Лазанья

вариантов у нее много, один из вариантов такой:

Первый соус: пассировать мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, добавить постный фарш, подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Потом - протертые помидоры и на медленном огне 15-20 минут. В конце - зелень петрушки или базилика (если есть), соль, сахар, черный перец, орегано, тимьян (или приправу для пиццы).

Второй соус – бешамель, его, я уверена, вы знаете, как готовить.

Далее сварить пласты теста для беша (берите "Маэстро"- они по качеству -то, что надо), промыть холодной водой.
Остается только выложить все это в смазанную форму слоями:
тесто, мясной соус, бешамель, тертый сыр, опять тесто и т.д... сверху сыр и в духовку на 15-20 минут.
Самое главное - после духовки лазанья должна постоять минут 10. Это будет сложно из-за ароматов, но зато резать будет проще.

 

Болоньез

Для него нам понадобится:

200-300 грамм фарша (говядина).
50 грамм сливочного масла.
4 средних (2 больших) томата.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока.
2 болгарских перца.
соль (совсем немного пол чайной ложки, если соус к спагетти (лучше варить спагетти в подсоленной воде), если соус готовится как, например, начинка для бутербродов - то 3/4 чайной ложки).
специи и перец черный и красный (по вкусу).
 

Томаты, чищеный болгарский перец и одну луковицу варят в кипящей воде до полного размягчения (томаты естественно надо вынуть пораньше). Томаты очищаются от кожуры режутся, болгарский перец и лук мелко режутся, фарш и мелко резаная вторая луковица обжаривается примерно в 5 ст. ложках растительного масла, потом добавляется мелко резанные овощи, сливочное масло, все перемешивается и тушится. Чеснок можно подавить, ну лучше мелко нарезать (как раз пока соус тушится), прямо искрошить. Когда соус дойдет, убрать огонь, закинуть чеснок, закрыть крышкой, потомить.

Кушать можно со всем - спагетти, с багетами, с питой, с гренками, со вчерашним беспармаком (нарыном).

 

Армянская (азербайджанская) кухня.

Толма

Это блюдо у разных народов называется по своему. У армян - Толма, у азербайджанцев и дагестанцев – Долма. Однако, суть этого вкусного блюда не меняется. Что нам для него надо?300гр соленых виноградных листьев (покупаем на рынке). Для фарша: 1кг мяса прокрутить с 1-2 головками лука
В фарш добавить 300 мл.воды.
зелень, сухие специи по вкусу.
100гр.риса.(можно больше или меньше)
соль, перец. Самое главное в этом деле вымочить листья так, чтобы ушла соль. Для этого листья помещаем в емкость, ставим под проточную слегка теплую воду, все время перекладываем листья местами, разъединяем их. Листья должны находиться в воде долго, что бы ушла соль, в идеале, лучше всего оставить на ночь листья в воде.
Берем лист, на шершавую сторону выкладываем фарш. Сначала оборачиваем фарш сверху, потом с боков, и далее трубочкой. В кастрюльку укладываем толму плотно одна к другой, слоями, швом вниз. Заливаем водой(холодной), последний слой НЕ ЗАЛИВАТЬ.
И теперь готовим до готовности риса на медленном огне у меня.

Все это роскошество подавать с подливой либо сметана+чеснок, либо мацун+чеснок.

Надеюсь, этого небольшого количества рецептов достаточно для того, что бы понять: фарш- это клондайк рецептов, емея всего пол килограмма фарша в морозильнике вы никогда не останетесь без вкусного, сытного и ароматного ужина.

Приятного аппетита!

Ева Мичурина BEAUTY CODE
Опубликовано: 09 декабря 2009, 09:18


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2019. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!