В Ташкенте завершился республиканский конкурс Artlas среди молодых дизайнеров

Опубликовано:: 22 января 2015, 16:48
Раздел: Обзоры

По сообщению anons.uz, во Дворце творчества молодежи состоялся финальный тур республиканского конкурса Artlas, в котором приняли участие молодые дизайнеры с разных регионов страны. Цель конкурса – выявление талантов, поддержка одаренной молодежи в области индустрии моды, а также развития их творческого потенциала.
 
Участие в конкурсе приняли молодые дизайнеры, как любители, так и профессионалы в возрасте от 15 до 30 лет. Отбор проходил в регионах республики, а финал в Ташкенте. На финальном этапе конкурса молодых дизайнеров Artlas приняли участие 48 человек. В финал пробились 11 дизайнеров. По результатам финального дефиле были выявлены победители и состоялось награждение лауреатов.
 
 
Название Artlas придумали молодые активисты из «Камолот» и сложилось из двух слов Art иAtlas, символизирующий симбиоз искусства в сочетании с прекрасными национальными тканями. У некоторых наблюдателей возникло желание провести аналогию с Stile uz, проводимой в рамках недели высокой моды Art Week. Но сравнение не совсем корректное, слишком разные форматы, финансовая поддержка и профессиональный уровень.
 
 
Пожалуй, большинство дизайнеров используют национальные ткани в своих работах. И даже для ведущих дефиле были специально пошиты костюмы.
 
 
 
 
Три в одном, сами дизайнеры, сами стилисты и визажисты и сами модели.
 
У самых маленьких моделей тоже свое "рабочее" место.
 
 
 
Так началось дефиле.
 
 
 
 
 
 
 
 
Не стоит судить строго моделей. Все они как и большинство дизайнеров, принявших участие в конкурсе - студенты.
 
Тем не менее, они стараются и пытаются создать образ.
 
 
 
 
 
 
Супермодели - малыши из ансамбля "Туморча".
 
 
О целях конкурса рассказывает Баходир Ганиев Председатель Центрального Кенгаша общественного движения молодежи "Камолот".
 
 
 
Самая приятная часть любого конкурса - награждение. Второе и третье место заняли дизайнеры из Бухары Райхон Расулова и Манзура Санаева, а победителем признана Камола Ахмедхужаева из Ташкента.
 
У организаторов есть определенные амбиции и желание достичь более высокого уровня статуса этого конкурса. При том, что организаторы это бывшие сотрудники "Келажак овози", имеющие неплохие творческие возможности и организационные навыки. А проект Artlas проект социальный и перспективный. При соответствующей материальной и организационной поддержке, вполне возможно, что через несколько лет  Artlas станет узнаваемым брендом. 
 
Максад Джангиров, фото автора



Эта статья опубликована на сайте Krasota.uz (www.krasota.uz)
URL этой статьи: http://krasota.uz/kulytura/7586