Вкусные драгоценности

Опубликовано:: 29 ноября 2012, 10:47
Раздел: Мода

Помните легенду о царе Мидасе, который превращал в золото все, к чему он прикасался? Властитель, поддавшийся алчности, получил в итоге золотые колосья пшеницы, початки кукурузы и яблоки. Один из лучших в мире ювелирных домов Hemmerle воплотил сказку в явь и создал коллекцию из 12 «блюд».

Вдохновением для «ювелирного меню» стали овощи. Новая коллекция Hemmerle состоит из пары сережек и 11 брошей притягательных форм и ярких, «аппетитных» цветов. Глубокое сияние темных баклажанов на фоне желтого и белого золота или розовые и белые бриллианты, выложенные в форме редиса… кто бы мог подумать, что овощи, даже не фрукты, могут смотреться так элегантно, реалистично, дорого и со вкусом не на тарелке, а на одежде? Но именно такое впечатление и производят ювелирные украшения. «Этой коллекцией мы хотели показать, что красота есть даже там, где большинство людей видят лишь неотъемлемые элементы рутинной жизни», - говорит будущее поколение Hemmerle, Кристиан Эммерле.

Мало кому известно, что один из лучших ювелирных брендов мира базируется не в Париже и не в Женеве, а в Мюнхене. Hemmerle – это ювелирный дом в четвертом поколении с богатой историей, создававший украшения еще для королевской семьи и Баварского суда. Сейчас под руководством семейной пары Стэфана и Сильвии Эммерле бренд продолжает свои традиции: превращает уникальные и редкие камни в изысканные украшения. Это действительно высокое искусство -  некоторые из их ювелирных работ можно встретить в постоянной коллекции Victoria and Albert Museum в Лондоне.




Эта статья опубликована на сайте Krasota.uz (www.krasota.uz)
URL этой статьи: http://krasota.uz/moda/6699