krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Светские новости

«Бразильский Карнавал 2012-2013»: всем любителям социальных танцев посвящается!

Социальные танцы в нашей стране сегодня находятся, пожалуй, на раннем этапе развития. Однако с каждым днем это движение, а именно - Афро-латиноамериканские танцы — набирает своих поклонников со всех уголков Узбекистана. Помимо того, что еженедельно в различных ресторанах и прочих заведениях столицы проводятся всевозможные танцевальные вечера и встречи, в Ташкенте стартовало соревнование «Бразильский Карнавал 2012-2013» среди непрофессионалов. Задавшись целью разузнать о проходящем соревновании, мы встретились с его координатором — Дмитрием Триандафилиди, который подробно поведал о данном мероприятии.
 
- Расскажите, пожалуйста, где, когда и как стартовало соревнование, и как о нем можно было узнать?
 
- Мероприятие стартовало 8 декабря в день открытия ресторана Brasil. Все было просто замечательно, атмосфера была невероятно горячая и жаркая. Вечером остались довольны все присутствующие, то есть не только участники, судьи и организаторы, но и гости, которые в этот день решили посетить наш карнавал. На полуфинал были приглашены все. Это было освещено и на моем сайте, и в социальных сетях, то есть любой желающий мог к нам присоединиться: придти и поболеть за своих друзей и знакомых.

- Но на этом, надо полагать, соревнования не закончились? Когда ждать продолжения Карнавала?
 
- Соревнование «Бразильский Карнавал 2012-2013» проводится в три этапа. Первый — отборочный тур состоялся 8 декабря, полуфинал — 15 декабря, а вот финал состоится 5 января следующего года. Место проведения всегда одно и тоже: ресторан Brasil.
 
 
- Каковы основные цели и задачи изначально были поставлены перед всеми участниками и организаторами соревнований?
 
- Если говорить о целях и задачах, то они следующие:
- Развитие и популяризация Социальных Афро-латиноамериканских танцев в Узбекистане;
- Пропаганда здорового образа жизни;
- Проведение турниров на максимально высоком уровне;
- Повышение исполнительского мастерства участников;
- Обмен опытом специалистов по различным парным танцевальным дисциплинам;
- Выявление лучших пар;
- Дальнейшее совершенствование мастерства участников;
- Формирование рейтинга и команд;
- Повышение уровня судейства;
- Выход на международные соревнования.
 
 
- Интересно узнать, а как проходил кастинг пар?

- Чтобы в турнир не попали продвинутые профессионалы, был введен следующий критерий отбора: к участию допускались пары, танцевальный стаж которых не превышал 1,5 лет. В понятие опыта входило посещение школ, видеокурсы, семинары, мастер-классы. Поскольку главный приз один, то у нас была собрана одна категория танцоров — «начинающие плюс продолжающие», без «продвинутых», которые, естественно, могли бы выиграть. Таким образом, было набрано 18 пар. Сейчас прошел полуфинал, по результатам которого 6 пар теперь готовятся к финалу, который состоится 5 января.
 

- Как проходит оценивание танцевального уровня пар? Какими критериями вы руководствуетесь?
 
- Участники соревнуются по следующим конкурсным танцам: меренге, мальса, бачата, кизомба. Пары делятся на заходы, чтобы судьи могли лучше рассмотреть и оценить каждую из пар по достоинству. Оценивается исполнение каждого танца, по трём основным критериям: музыкальность, техника и общее впечатление. Музыкальность — это ритм и отображение характера мелодии. Техника исполнения: качество ведения, парность; базовая техника, техничность и слитность исполнения всего танца; разнообразие стандартных элементов, индивидуальные находки, динамика. Ну а общее впечатление формируется из целостности танца и его представления (индивидуальный артистизм танцоров, взаимодействие танцоров друг с другом).
Также хочу отметить то, что Социальные Афро-латиноамериканские танцы сравнительно молодое танцевальное направление в Узбекистане, но, несмотря на это, уровень участников достаточно высок. И я уверен, что в скором времени уровень танцевальных пар в Узбекистане возрастёт до продвинутого класса.
 

- Сложно ли судить и оценивать пары?
 
У каждого судьи свой взгляд на процесс судейства и критерии оценок. Учитывая, что каждая пара хороша по своему, перед судьями стоит профессиональная задача отобрать и выявить лучшие пары по основным судейским критериям. От этого и зависит класс самого судьи. Главное — объективность и профессионализм.
 
 
- Один из плюсов социальных танцев в том, что любой и каждый, в независимости от возраста и профессиональной подготовки может ими заниматься. Расскажите о возрастной категории пар-участников?

- Возрастные категории абсолютно разные! Это могут быть молодые люди старше 17 лет. Самые взрослые участники, которые прошли в полуфинал — это муж с женой 1954 года рождения. Они замечательно двигаются. Когда-то они пришли заниматься в группу, чтобы просто подтянуть свое здоровье, но латиноамериканские танцы их так затянули, что это превратилось в увлечение.

- А судьи кто?
 
- В виду того, что у нас недостаточно количество людей, которые могли именно профессионально оценивать данный вид танца, я подбирал судейскую коллегию из числа руководителей таких же школ, которые если и не смогли предоставить свои пары к турнирам, но они, по крайней мере, это развивают и популяризируют.
Очень приятно, что к судейскому составу полуфинала «Бразильского Карнавала 2012-2013» присоединился президент Узбекского Отделения Международной Федерации Спортивного Танца, председатель судейской коллегии по спортивным бальным танцам, судья высшей национальной категории по спортивным бальным танцам, руководитель танцевально спортивного клуба «Элекс» — Цой Василий Михайлович. Он почетный председатель коллегии, судья высшей категории. Профессионал. 
Остальные судьи — руководители школ, популяризаторы социальных танцев, основатели танцевальных интернет-проектов и так далее.
 

- Как проходило оценивание пар, возникали ли между членами жюри разногласия?

Споры и расхождения во мнениях между членами жюри, конечно же, были: кому-то больше нравится динамика, кому-то артистизм, а кому-то — музыкальность. То есть основные критерии я уже указал, по ним должно проходить судейство, но, тем не менее, у каждых из судей свой взгляд.
Мероприятие — это не просто соревнование для участников. В зависимости от тех результатов, которые представляют судьи, выявляется их профессионализм. Естественно, если судейство не объективно, то такого судью нельзя считать квалифицированным.
 

- Ну и, конечно же, хотелось бы узнать, за что именно борются участники?

Пара, занявшее первое место в соревнованиях выиграет 10-дневную поездку в Бразилию. Спонсором приза является торговая марка Pepsi. Паре, занявшей второе место, достанутся два плазменных телевизора. Ну а за третье место предусмотрены два телефона: Samsung galaxy s3. Спонсоры второго и третьего мест — ресторан Brasil. 

- Расскажите о месте проведения соревнований, то есть о самом ресторане?

Ресторан Brasil — это первая тематическая площадка в Узбекистане, которая поддерживает латиноамериканские танцы. Во-вторых, там живая атмосфера, танцпол, заточенный именно под танцевальный, на котором проводятся не только конкурсы, но и вечеринки. Это то дерево, на котором удобно танцевать по международным стандартам, весь антураж — это живая Латинская Америка. 
 
 
К тому же Brasil — это первая и единственная в Узбекистане чураскария. Чураскария — это типичный бразильский ресторан-гриль, где подают множество видов мяса. Еда не оплачивается, там просто фиксированная оплата за вход. Десерты и напитки оплачиваются отдельно. В целом заведение — идеальное место для любителей латино-американских танцев.
 
Источник фотографий: сайт geometria.ru
Метки: «Бразильский Карнавал 2012-2013», социальные танцы в Ташкенте
Опубликовано: 21 декабря 2012, 17:32


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2019. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!