krasota.uz Enterojermina 3
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Светские новости

Новинка этого лета: безалкогольный коктейль Be Cool от Carlsberg

Заветной мечтой многих девушек является желание есть и пить вкусно и не поправляться! К сожалению, как правило, все, что вкусно — калорийно! А так иногда хочется побаловать себя вкусняшкой и быть уверенной, что она не отразится на твоей фигуре и здоровье. К сожалению, на узбекистанском рынке безалкогольных напитков представлены либо сладкие газировки с повышенным содержанием сахара, либо коктейли зарубежного производства и по завышенной цене, либо приходится довольствоваться минеральной водой! В последней — ноль калорий, одна сплошная польза, но по вкусу — грустно!

Совсем недавно компания Carlsberg Uzbekistan представила свое решение этой проблемы. В минувшую пятницу, 1 августа на территории самого завода состоялась презентация нового безалкогольного коктейля Be Cool.
 
 
Именно сегодня мы и рассмотрим детально этот продукт.
 
Вкус

Итак, Be Cool — сильногазированный солодовый коктейль, созданный по заявлению производителя на натуральном зерновом сырье.
 
 
Первое, что я почувствовала при первом глотке — это то, что коктейль обладает непривычным для моих рецепторов вкусом. Он вроде по легкому аромату напоминает пивной продукт, но по вкусу приятно отдает нотками свежего лайма. Сочетание получилось достаточно интересным. Удивительно то, что вприкуску с ним можно как и снеки пожевать, так и чем-то сладким дополнить.

В целом, вкус, не смотря на солод — мягкий и бодрящий, не оставляющий горького послевкусия. Употреблять его нужно в охлажденном виде. Так приятнее!
Коктейль заявлен как сильногазированный, но при этом пузырьки не перенасыщают напиток и не перебивают его вкус. На этикетке Be Cool значится как безалкогольный коктейль и помечен звездочкой, а как мы знаем, именно за ней прячется все самое интересное. Этот нюанс представители Carlsberg Uzbekistan прокомментировали следующим образом:
Как мы поняли, вопрос — что означает 1,2% алкоголя, и почему мы при этом указываем на этикетке, что это безалкогольный коктейль, волнует многих потребителей. Поскольку это солодовый напиток, то в нем неизбежно присутствует остаточный алкоголь, то есть это естественный процент, который появляется в процессе производства. Уровень алкоголя примерно равен тому же, который присутствует в квасе, кефире и других подобных напитках, производящихся методом брожения. То есть специально алкоголь в напиток не добавляется. 1,2% — это допустимый процент алкоголя в напитке, который при этом может называться безалкогольным.

Состав

Приятный, бодрящий вкус коктейля — это хорошо, и прежде, чем рекомендовать его, мы внимательно рассмотрели его состав. Итак, в Be Cool входят следующие ингредиенты: вода, солод, хмелепродукты, несоложеное сырье, ароматизатор, идентичный натуральному, бензонат натрия, сорбат калия. Если с 4-мя первыми пунктами все понятно — натуральные, то последние три следует рассмотреть более подробно.
 
 
Итак, ароматизатор, идентичный натуральному, в нашем случае — это лайм. Оно и понятно, в Узбекистане лайм не выращивают (во всяком случае, в таких количествах, чтобы запускать массовое производство коктейля). По своему составу он совпадает с его природным аналогом, только с той разницей, что он химически синтезирован. Вред такие ароматизаторы могут причинить лишь в том случае, если употреблять коктейль ежедневно, и в очень больших количествах. 
Бензонат натрия, зачастую обозначающийся как Е211 является очень распространенным консервантом, отвечающим за свежесть продукции. В натуральном виде встречается в яблоках, клюкве, некоторых специях.
Бензонат натрия разрешен в большинстве стран мира для консервирования многих пищевых продуктов. Его предельно допустимая концентрация, как правило, составляет от 0,15 до 0,25%. Опять-таки, если вы не будете чрезмерно злоупотреблять продуктом, то ни аллергической реакции, ни каких-либо других последствий у вас не будет!
Сорбат калия, он же Е202, по утверждению многих ученых, проводивших длительные и тщательные исследования, Е202 — самая безопасная добавка в пищевой промышленности, используемая при консервировании продукта и с целью сохранения его вкусовых свойств.

В целом все три добавки вряд ли смогут нанести вам какой-либо ущерб, так что коктейль можно смело употреблять в палящие летние деньки, и не переживать за свое здоровье.
А еще, с Be Cool можно не переживать за свою фигуру! Калорийность коктейля на 100 мл. продукта составляет 27,3 ккал. Значит на один коктейль, а он представлен в объеме 500 мл, приходится всего 136,5 калорий. А это стало возможным благодаря отсутствию в составе сахара и его заменителей. А если его нет, то стоит поинтересоваться и содержанием углеводов. На 100 мл. Be Cool приходится 5,5 углеводов. Итого, в одной бутылке всего 27,5 углеводов. Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, и в тоже время не мыслит свою жизнь без сладкого — самое то!
 
Подводя итог

На первый, да и на второй взгляд тоже, 500 мл бутылка Be Cool внешне напоминает пивной напиток: форма тары, цвет, крышка. И все же это — коктейль, который уже продается во всех крупных маркетах Ташкента в отделе прохладительных, а не алкогольных напитков. Еще один приятный момент от Be Cool — это его цена. А она составляет 2 100 сумов.
Как следует из названия, состава и позиционирования коктейля, он предназначен для молодых, активных людей, ведущих, как правило, здоровый образ жизни.
 
 
Лично меня мысль порадовать себя иногда вкусным коктейлем, который не выйдет боком и не отложится на боках, радует! Ну, а насколько приживется и полюбится Be Cool среди масс — покажет время, того гляди, линейка коктейлей пополнится новым вкусом из местных фруктов, которыми славится солнечный Узбекистан!
Метки: Be Cool от Carlsberg, презентация Be Cool в Ташкенте, коктейль Be Cool, Carlsberg Uzbekistan, коктейль Be Cool
Опубликовано: 06 августа 2014, 13:46


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2017. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!