krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Персона

Татьяна Солдатова: «Фотография всегда будет в моей жизни»

Взглянув на работы Татьяны Солдатовой, сложно представить, что автор занимается фотографией профессионально около года. За этот период она успела окончить курс фотографии Александра Борисова, поработать в различных студиях, найти свой стиль и сделать множество прекрасных кадров. Мы разговорились с Татьяной за чашечкой кофе, и ввиду небольшой разницы в возрасте сразу условились перейти на «ты». Фотограф рассказала, о своих начинаниях, планах на будущее, вдохновении и трудностях съемочного процесса. 
 
 
 Как давно ты увлекаешься фотографией?
— Сейчас мне 18 и я увлекаюсь фотографией около 2-х лет. Отсчет профессиональной деятельности я начала с того момента, как приобрела  фотоаппарат, а именно, с марта прошлого года. До этого у меня был опыт работы в фотостудии, ставший для меня школой. Несмотря на то, что по специальности я графический дизайнер, обработке я научилась самостоятельно. Первый раз профессионально применила свой опыт на первом курсе колледжа, в фотостудии, в которую я устроилась совершенно случайно. Тогда я ни разу не держала в руках фотоаппарат, но успешно прошла собеседование.
 
— Ты прошла обучение у фотографа Александра Борисова. Как получилось, что ты выбрала именно его курс?
— Я прислушалась к многочисленным рекомендациям друзей. Этот человек открыл для меня много нового, научил профессиональным нюансам и помог взглянуть на фотографию по-другому, за что я ему очень благодарна. Все то, что можно увидеть в портфолио на данный момент – плоды обучения у Александра Борисова. 
 
— Помнишь свою первую фотосессию?
— Да, конечно. После съемочного процесса я долго любовалась обработанными фотографиями и считала их действительно классными. Но сейчас я даже боюсь их просматривать, так как понимаю, что на самом деле они не так хороши, как мне казалось раньше.
 
 
— В чем отличие твоих первых фотосессий от того, что ты делаешь сейчас?
— Раньше я снимала девушек, которые стоят, улыбаются, смотрят в кадр. Мне хотелось  просто красивых фотографий. Но чуть позже мне захотелось чего-то большего, чем просто технически правильная и красивая картинка. Сейчас я стараюсь, чтобы в каждой фотографии были эмоции, чувства, своя история. Я не говорю, что у меня это действительно получается, но я стараюсь идти именно в этом направлении.
 
 
— Как ты можешь охарактеризовать свой нынешний стиль?
— Я стараюсь придерживаться в своих работах одного стиля. Это романтика, пастельные оттенки. Мне приятно, когда люди смотрят на мои фотографии и говорят, что  все выглядит очень нежно, красиво, мягко. Именно этого я и добиваюсь.
 
 
— Где ты работаешь сейчас?
— На данный момент я сотрудничаю с потрясающими людьми, настоящими профессионалами своего дела. Я заметила, что судьба помогает мне, сталкивая с определенными людьми в нужный момент.
 
— Как рождаются идеи для съемки?
— У меня нет такого, чтобы я долго думала над идеей, продумывая все детали. Обычно у меня есть основа, от которой я и отталкиваюсь. Процесс съемки в моем случае – это по большей части импровизация, взаимодействие с моделью. Например, черно-белый проект: здесь я особо ничего не планировала, но знала, что это будут однотипные черно-белые фотографии. Фотосессия снималась у меня дома при помощи настольной лампы. Модель принесла с собой чемодан, и мы вместе подобрали необходимый образ. Хорошо, что я девушка, а не парень. При работе с моделями я делаю все сама — макияж, стиль и т.д. Мне нравится, что я могу полностью реализовать свое видение кадра. 
 
 
— Что тебя вдохновляет?
— У меня есть коллекция фото, которые я считаю классикой современной фотографии. Имен авторов некоторых кадров я даже не знаю, но сами работы просто прекрасны. Смотря на эти фотографии, чувствуется труд, вдохновение и самоотверженность фотографа.  Просматривая их, я черпаю вдохновение.
 
— Работы какого отечественного фотографа тебе нравятся больше всего?
— Мне очень нравятся работы фотографа Diana Cafard. Когда я была еще совсем зеленой, просматривая ее работы, я просто цепенела. Она меня вдохновляла и продолжает это делать. Когда я слышу от нее похвалу, это приятно и очень ценно. Она одна из моих идейных вдохновителей. 
 
 
— Как ты относишься к критике?
— В нашей сфере не хватает конструктивной критики. Обычно говорят однозначно – или плохо, или хорошо, при этом, не обосновывая свое мнение.  К сожалению, профессионалов, которые могут дать тебе конструктивные комментарии к той или иной работе, можно пересчитать по пальцам. Мне очень хочется слышать конструктивную критику, ведь это помогает в дальнейшем развитии и за каждый такой детальный разбор я очень благодарна. Часто я сама прошу знакомых фотографов покритиковать мои фотографии, указать на возможные ошибки. Слышать негативное мнение бывает неприятно, но если твоим работам уделяют внимание, значит, в них что-то есть.
 
— Расскажи о самом  грустном случае из своей практики
— Однажды, еще в начале своей профессиональной деятельности, я сделала девушке фотосессию. Я была просто счастлива, что сделала такие прекрасные фотографии. После того, как я отдала готовые кадры,  мне позвонила  эта девушка и сказала, что ее подружки и на мобильный телефон сняли бы лучше. Я не стала с ней спорить, но после этих слов у меня две недели была депрессия. Не смотря на то, что другие отзывы по поводу этой фотосесии были достаточно позитивными, данная ситуация мне хорошо запомнилась и дала мне больший толчок для дальнейшего развития и самосовершенствования.
 
 
— Главными объектами твоих фотографий являются люди. Снимаешь ли ты что-то помимо этого?
— Я снимаю не только людей, но и природу. Однако эти кадры я никому не показываю, так как считаю, что снимать природу необходимо так, чтобы можно было сказать «Wow!». Пока я этого не умею.
 
— Как ты относишься к съемкам свадеб?
— Мне нравится снимать искренние эмоции и чувства.  Свадьба — это один из самых счастливых дней в жизни двух сердец. Когда тебе выпадает возможность запечатлеть столь знаменательное событие — это очень почетно. Несмотря на то, что съемка свадеб физически и эмоционально трудна, мне нравится этот процесс.
 
 
— Как, на твой взгляд, можно избавиться от слова «начинающий» в словосочетании «начинающий фотограф»?
— Для того чтобы убрать это приставку,  в любом случае нужны годы труда. Необходимо всегда двигаться вперед и учиться новому. Я наблюдала такую картину, когда фотограф несколько лет назад делал потрясающие работы и по сей день продолжает делать то же самое, удивляясь, почему к его фотографиям теряется интерес. То, что было актуально вчера, уже сегодня может показаться скучным. Поэтому нужно постоянно расти и самосовершенствоваться.
 
— Кем ты видишь себя в будущем?
— Если говорить о том, что будет, то я не могу точно сказать, что фотография останется моей основной работой. Фотограф — профессия непостоянная, и поэтому мне хочется попробовать себя и в других сферах, например, в рекламе. Одно я знаю наверняка — фотография всегда будет в моей жизни. 
 
Материал подготовила: Надежда Журавлева

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Опубликовано: 08 мая 2013, 11:40


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Но-шпа 2
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2017. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!