krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Персона

Георгий Кобылин о театре, радио и увлечениях

Георгий Кобылин — молодой и энергичный, харизматичный и разноплановый актер театра Марка Вайля «Ильхом» поделился с нами впечатлениями о работе в театре и на радио, рассказал о своих увлечениях и немного приоткрыл завесы своих тайн.
 
Сидя в небольшом уютном кафе, мы общались не больше часа, но этого вполне хватило, чтобы понять, насколько он интересный и приятный собеседник.
 
— Георгий, здравствуйте! Как Ваше настроение?
 
— Здравствуйте! Настроение замечательное.  Только что отыграли  спектакль «Подражания Корану». А сейчас я в вашем полном распоряжении и готов пообщаться.
 
— Спасибо, что нашли время и приехали. Расскажите, пожалуйста, как Вы попали в театр?
 
— История эта любопытная, и в двух словах ее мне Вам не описать. Я был влюблен в одну девушку, которая тоже проявляла ко мне симпатию. Как-то, когда я улыбнулся ей своей широкой чеширской улыбкой, она вдруг сказала: «а почему бы тебе не попробовать себя в качестве актера?». И я задумался: «а почему бы, собственно, и нет?!». Спустя пару дней я иду по Бродвею и случайно прохожу мимо Русского Драматического Театра, а там висит объявление о наборе в театральную школу-студию. Тогда я подумал, что это судьба.
 
На следующий день я пошел на консультацию и узнал всю необходимую информацию о поступлении в эту школу. В назначенный день пришел на экзамен, и, как мне тогда показалось, успешно и блистательно  его сдал.  Однако, как выяснилось позже, моя радость и уверенность в возможной победе была преждевременна. Когда начали зачитывать фамилии зачисленных абитуриентов, Кобылина там, к моему великому удивлению, не оказалось. Я был зол и возмущен не на шутку. Но все мое несогласие и уже вспыхнувшее желание стать актером не давало мне покоя и никак не могло утихнуть.
 
И опять, по счастливой случайности, я узнаю, что через год должен проходить такой же творческий экзамен уже в другом театре — театре «Ильхом». И у меня появилась новая цель — поступление в «Ильхом». Это стало для меня заветной мечтой. Целый год я усердно и настойчиво готовился: много читал, заучивал наизусть, ходил на спектакли и наблюдал за игрой актеров. В итоге, мои старания принесли свои плоды — я поступил. В день моего зачисления в школу-студию театра «Ильхом», я был самым счастливым человеком на свете.
 
— А Ваши родители как-то связаны с актерской профессией?
 
— Нет, я в семье один такой «сумасшедший». Наоборот, все мне в один голос твердили: «зачем тебе это нужно, это профессия неблагодарная и в наше время она вообще не нужна». Но, видимо, у моей упертости и сильного желания стать актером были иные взгляды на этот счет.
 
— Сколько Вам было лет на момент  поступления?
 
— Мне тогда было 21 год.  Это был 2006 год. Я как раз перешел на второй курс обучения в магистратуре в техническом ВУЗе.
 
 
— Получается, что у Вас, помимо театрального образования, есть еще и техническое?
 
— Да, я выпускник факультета «Электроники и микроэлектроники» при ТашГТУ. Моя диссертация была посвящена вопросам солнечной энергетики. Говорю же Вам, «сумасшедший».
 
— Вы сказали, что на момент поступления в «Ильхом» Вы перешли на второй курс магистратуры ВУЗа. Как же Вам удалось совместить сразу два обучения?
 
— Если честно, это было несладко. Особенно, последние два месяца перед защитой диссертации. Приходилось спать буквально по два-три часа в сутки. По иронии судьбы, период защиты моей диссертации совпал с периодом творческих экзаменов третьего семестра в Ильхоме. Но, опять же, моя упертость сыграла свою роль. Защитился я достойно, да и экзамены в театре не провалил.
 
— Помните ли Вы свою первую роль?
 
— Да, конечно. Это была роль солдата в спектакле «Орестея».
 
— А как Вы ее получили?
 
— Во время летних каникул после окончания первого курса обучения в «Ильхоме» я отдыхал в горах. В этот период мне внезапно позвонил заведующий труппой театра — Максим Тюменев и сказал, что меня в срочном порядке утвердили  на роль солдата в спектакле «Орестея» вместо покинувшего театр актера. Через неделю необходимо было приступить к репетициям. Помню, как в тот момент я был безумно рад и окрылен этой новостью. Мне казалось, что даже горы стали еще выше. На тот момент я был еще студентом, только перешедшим на второй  курс обучения в «Ильхоме».
 
 
— В скольких спектаклях Вы задействованы сейчас?
 
— На сегодняшний день  я задействован в шести спектаклях: «Плюс минус двадцать», «Глиняные буквы, плывущие яблоки»,  «Роберто Зукко»,  «Свободный роман», «Подражания Корану»,  и спектакль «Счастливые нищие», в который меня ввели совсем недавно. Есть еще и архивные спектакли, которые, к сожалению, уже не идут на сцене театра: выпускной класс-концерт нашей студии  «Осторожно, шестая студия!», а также спектакли «Чувства», «Хлам», «Полеты Машраба», «Гамлет» и «Орестея».
 
— Какие роли Вам близки по духу, а какие, наоборот, очень далеки от Вас?
 
— Наверное, из всех ролей самая близкая мне по духу — это роль современника в спектакле «Свободный роман». Там я играю, практически, себя. А еще мне близка роль Нового учителя в спектакле «Глиняные буквы, плывущие яблоки».  Хотя, недавно мне сказали, что это абсолютно не моё. Могу частично согласиться с этим мнением: да,  я не такой же кроткий как этот персонаж, и, конечно, между нами есть определенные различия.  Но, при всем этом, что-то однозначно нас объединяет. Не сочтите за нескромность, но, возможно, речь идет о доброте и человечности, присущей нам обоим. А теперь о ролях, которые, так сказать, далеки от меня. Таковыми считаю роль лоббиста в спектакле «Плюс-минус двадцать», роль Бугая в спектакле «Роберто Зукко» и персонаж Саэда в спектакле «Счастливые нищие». Эти герои — полная противоположность мне. Но при всем этом, я безумно кайфую от этих ролей. Возможно, в жизни, какими-то чертами и качествами, я бы хотел походить на этих персонажей.
 
— Георгий,  к актерам какого жанра вы себя относите?  
 
— Не могу точно ответить на этот вопрос. Скажу даже больше — порой я вообще пугаюсь этого слова «актер».
 
 
— Что Вы имеете в виду?
 
— Знаете, когда я завершал обучение в школе-студии, у нас был выпускной класс-концерт, после которого состоялось официальное вручение дипломов и присвоение звания актера. На этом вечере присутствовали фотографы, видеооператоры, журналисты. По окончанию класс-концерта, за кулисами ко мне подошла журналистка и стала брать интервью. Она задала ряд вопросов, но один из них запомнился мне особенно: «Теперь, когда Вы закончили обучение и получили диплом, считаете ли Вы себя актером?». Я ответил, что, конечно, считаю, и  я — настоящий актер. И сказал я это так пафосно, так уверенно и высокопарно.
 
Сейчас, по пришествию нескольких лет, мне безумно стыдно за эти слова. Я прекрасно понимаю, что тогда во мне говорили эмоции от восторга и, возможно, даже некий нарциссизм. Сегодня я осознаю — чтобы стать настоящим актером, мне необходимо еще очень много над собой работать. И когда я слышу слово «актер» применительно ко мне, то, если честно, меня это даже коробит изнутри и режет слух. Да, официально я как бы актер, но внутри в полной мере таковым еще себя не признаю. Мне предстоит  набираться опыта, открывать что-то новое в себе, развивать и совершенствоваться, чтобы когда-нибудь, наконец, стать настоящим актером.
 
 
— На сегодняшний день Вы также являетесь педагогом по английскому языку в школе-студии театра «Ильхом». Скажите, что побудило Вас заниматься и этим?
 
— Да, действительно, я преподаю студентам английскую грамматику. Работаю с начальной группой. У нас их две — начальная и продвинутая группа. Кстати, в последней, преподавателем является наш актер из Америки — Дюрин Казак. Так вот, как это все началось: года два назад мне позвонила  заведующая учебной частью в нашей школе, и сказала, что срочно нужен преподаватель грамматики английского языка. Я, если честно, был тогда не готов к этому и долго отказывался.  Но мне сказали, что это всего лишь на три-черыре месяца — немного подучить студентов. В итоге, я преподаю по сей день.
 
— И как Вам эта деятельность, нравится?
 
— Она мне очень пришлась по вкусу. Как говорится, потихоньку втянулся в процесс. Обучаю наших студентов и, конечно, параллельно сам учусь у них чему-то.
 
— А как в Вашей жизни появилось радио?
 
— Работать на радио я хотел давно. Но осуществить это желание смог только пару лет назад. Случайно узнал, что один известный радио-ведущий на радиостанции «Максима» ищет новые голоса. Я тут же с ним связался и вскоре встретился для пробы. Голос ему мой пришелся по нраву,  и он попросил меня придумать и принести идею новой авторской программы. Через несколько дней я принес ему сразу две свежих идеи, обе из которых ему понравились. Но, в результате, отобрана была только одна. И вскоре на волне 105,4 появилась новая рубрика под названием «Формула выбора», которую я веду по сегодняшний день.
 
— Но, помимо театра и радио, Вас можно увидеть в качестве ведущего различных мероприятий. Как Вы оказались на этом поприще?
 
— Да, я провожу всевозможные торжественные мероприятия. Началось все это лет шесть назад, когда я попробовал себя в качестве ведущего на одном детском дне рождения. Конечно, сначала всё было робко и неуверенно, но в целом, мне понравилось. К тому же, я очень люблю детей и со временем набрался достаточного опыта в этой деятельности. Спустя некоторое время, в мой арсенал добавилось также ведение и взрослых мероприятий – корпоративы, банкеты, свадьбы.
 
 
— А не могли бы вы поведать о том, какой вы вне сцены?
 
— На самом деле, я очень робкий и стеснительный человек.  Как ни парадоксально это может прозвучать, но я боюсь публики. Когда я нахожусь в месте, где много людей, мне становится неуютно. Возможно,  в театр меня потянуло  еще и потому, что где-то на подсознательном уровне я чувствовал - это поможет мне бороться со своим страхом и чувствовать себя уверенней.
 
— Занятия в школе-студии «Ильхом» помогли как-то раскрепоститься?
 
— Конечно, помогли. Сейчас я стал более раскрепощенным. Мне стало легче общаться с новыми людьми.  Моя боязнь публики ослабла. Однако избавиться от этого ощущения в полной мере я пока не смог. И мне постоянно приходится с этим работать и преодолевать себя. Такая внутренняя работа помогает мне не останавливаться и все время идти только вперед.
 
— А сможете ли Вы сейчас, скажем, подойти к незнакомой девушке на улице или в метро и попытаться с ней познакомиться?
 
— Как выяснилось из недавней ситуации, произошедшей со мной, нет. Барьер стеснения все же взял надо мной верх.  
 
— А что за ситуация, если не секрет?
 
— Вы знаете, вообще я не сторонник знакомств в метро. А тут я недавно сидел ожидании поезда и вдруг вижу, идет красивейшая девушка в роскошном синем пальто. И как в той самой песне, она прошла мимо меня словно каравелла по волнам, и остановилась неподалеку в ожидании поезда. Я настолько был очарован ее красотой, что не мог отвести от нее глаз. Я решил, что надо что-то предпринимать, но моя робость меня останавливала. Пришел наш поезд. Она зашла в последний вагон, а я — в соседний. Прибывая в раздумьях, я так и не успел с ней познакомиться в метро, но решил действовать, как только выйдем. Я последовал за ней. Но пока я собирался с духом и преодолевал свою робость, она села в такси и уехала. Я тоже поймал машину и вновь рванул за ней. В итоге я следовал за ней до двери ее квартиры, но, по иронии судьбы, дверь
куда она зашла, захлопнулась практически передо мной. И тогда я решился на отважный поступок — позвонить в квартиру, куда зашла девушка.
 
Дверь открыла мне женщина, по-видимому, ее мама. Я с полной уверенностью попросил позвать ее дочь. И вот, на пороге появилась возмутительница моего покоя. Но только я попытаться с ней заговорить, как на том же самом пороге появился еще один персонаж – по-видимому, ее отец. И вот тут я растерялся и начал нести всякую чушь. В итоге, папа интеллигентно попросил меня удалиться. Я уже был готов во всем признаться и просил его позвать свою дочь, но мужчина стоял на своем. Что делать, пожелав спокойной ночи и извинившись за недоразумение, я поехал домой.
 
Потом, я еще несколько раз пытался подкараулить прекрасную незнакомку на той же станции метро, но она так и не появилась. Вот такая вот история из жизни.
 
— Да Вы романтик, Георгий!
 
— Нет, никакой я не романтик. Просто девушка очень понравилась.
 
 
— И в завершении,  расскажите о своих увлечениях.
 
— Я очень люблю горы, особенно летом. Невозможно передать то ощущение, когда ты затаишься где-то высоко-высоко на вершине, вдали от суеты и цивилизации, и слушаешь пение птиц, дуновение ветра, а рядом пасутся коровы и летают орлы. Для меня это словно перерождение. Эх, как бы я хотел сейчас оказаться там!
 
Что ж, лето уже не за горами. Спасибо Вам, Георгий, за такую интересную и откровенную беседу. Творческих успехов и активного летнего отдыха!
 
Автор: Эльзара Мустафаева.
Опубликовано: 03 апреля 2013, 16:01


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2017. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!