krasota.uz
RSS
Добавить статью Добавить статью
Добавить статьюРеклама на сайте
Народ поможет Народ поможет
Контакты Контакты
Персона

ИОЛАНТА ТАШХОДЖАЕВА: «УЧЕНИКИ, СТАНОВЯЩИЕСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМИ В СФЕРЕ ВИЗАЖА – МОЯ ГОРДОСТЬ!»

Как часто мы, женщины, задумываемся над тем, насколько правильно мы накрашены? Ярко - да, торжественно – да, но правильно ли? Насколько скрыты наши недостатки, и подчеркнуты достоинства нашего лица? Ведь, по большому счету, именно такова цель макияжа.
 
Визаж – это целое искусство, которому нужно обучаться. Это наука, у которой есть свои секреты и тайны. Ими обладает визажист Иоланта Ташходжаева.
 
В настоящее время Иоланта является первым дипломированным визажистом в Узбекистане, окончившей авторский курс «Фундаментальные знания основ макияжа» и курсы повышения квалификаций Валерии Куцан в Москве на базе французской Школы визажа «Make-up Atelier Paris» - самого статусного учебного заведения в сфере мировой индустрии красоты. Она не только сама практикующий мастер, но и преподает искусство макияжа всем, кто хочет сделать это своей профессией.
 
 
«Рисовать мне нравилось с детства. Позже это переросло в любовь к макияжу, к огромному желанию понять, как им пользоваться, как наносить, как делать это правильно и красиво, - рассказывает Иоланта. – Окончив архитектурный институт (экономическое направление), я поняла, что никакое другое занятие не приносит мне большего удовольствия и ощущения комфорта, чем визаж». Иоланта убеждена, что визажист – это полноценная профессия и ей нужно уметь обучать.
 
На рынке красоты Иоланта как визажист появилась в 2014 году, но за это время сумелазарекомендовать себя в этой среде (с высочайшей конкуренцией) как уверенный в себе профессионал. Сегодня она владелица собственной студии красоты «Iolanta Beauty Studio» и наставница, как начинающих визажистов, так и мастеров, успешно работающих не только у нас в стране, но и за рубежом. А вот чтобы попасть на прием непосредственно к ней, нужно записаться заранее.
 
- Иоланта, вы невероятно популярны в Интернете, у вас множество подписчиков. Но мало кто знает вас в лицо, я имею ввиду, что крайне сложно найти фотографии с вашим изображением. Это случайность или так задумано?
 
- Как сегодня говорят, можно считать это моей фишкой. (Улыбается) Самое главное ведь не мое лицо, а мои работы. Именно их я и выставляю, мне нравится, какую реакцию они вызывают. Я очень ценю мнение людей о том, что я делаю. Работы могут нравиться или не нравиться. Но равнодушных я еще не видела. На моей странице в Фэйсбук комментарии я не удаляю, вы можете найти как позитивные, так и не очень. На негативные комментарии я даю развернутые ответы. Для меня очень важен диалог с теми, кто следит за тем, что я делаю.
 
- Макияж - он ведь может быть каким угодно. Сегодня границы между правильным и неправильным все больше стираются… Все индивидуально. Разве это не так?
 
- Примерно так я рассуждаю, когда речь идет о работах других мастеров. Преклоняюсь перед всеми своими коллегами. Даже теми, кто сам всему научился. Никогда не позволяю себе кого-то критиковать. Это же запрещаю делать и всем своим ученицам. Дело в том, что у каждого визажиста свое творческое видение. И это нужно уважать. Однако в обучении я более жесткий человек. Ведь передается не талант, а знания. И вот здесь важны фундаментальные знания, как говорится, основы основ.
 
 
- Визажу можно научить?
 
- У Винсента Ван Гога есть такие слова: «Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет». Макияж – это наука. И как в любой науке здесь тоже есть фундаментальные знания. Их просто нужно знать. Куда первый цвет вести, куда второй, третий… Как использовать комплиментарные пары – особое сочетание цветов (например, усиливающие или нейтрализующие) и т.д. Все остальное – дело практики. Макияжу может научиться каждая женщина!
 
- Вы зарекомендовали себя как профессионал, визажист, к которому можно попасть, только записавшись заранее. Вы стали одним из лучших преподавателей в сфере визажа в Узбекистане. Почему вы с таким удовольствием делитесь секретами своего мастерства?
 
- Наверное, все дело в том, что я перфекционист. Очень много читаю, в частности, о цветометрии, цветоведении, колористике, визаже и т.д. Обучалась как в Ташкенте, так и у ведущего мастера в России Валерии Куцан. Я поняла, что обладаю теми знаниями, которые помогут кому-то обрести одну из самых престижных профессий в сфере услуг, очень востребованную и хорошо оплачиваемую. Вы никогда не задумывались, почему один и тот же макияж, с использованием одной и той же косметики на разные лица ложится по-разному? Каждое лицо можно прочитать. Нужно лишь знать, как это сделать.
 
- Вы разработали собственный курс обучения макияжу, основанный как на курсе Валерии Куцан, так и на ваших собственных знаниях. Что в него входит?
 
- У нас организовано несколько курсов, из низ два получили наибольшую популярность на сегодняшний день как в Узбекистане, так и за его пределами – это профессиональный курс визажистов и двухдневный «для себя». В профессиональной группе у нас обучаются по пять человек. Если больше – то это уже бизнес. А у меня главная цель – обучить. Практика показала, что в группе обучение происходит эффективнее, чем индивидуально. Девочки смотрят друг на друга, что-то обсуждают. Кроме того, по окончании каждого урока, девчата видят пять совершенно разных типажей, так как каждая из низ работает со своей моделью и адаптируют мейк под нее. И в итоге каждая пройденная нами схема смотрится по-разному на всех представленных типажах.Для каждого лица существует всего одна идеальная схема макияжа, и две, максимум три, которые можно адаптировать к этому лицу. Каждое практическое занятие у нас проходит с участием новых моделей - это одно из моих требований к ученицам. 
 
Особенность профессионального курса – умение видеть и читать лица. Есть определенные манипуляции, позволяющие подвергать лицо невидимой коррекции. Вот почему, правильно прочитав лицо, можно подобрать для него идеальную схему. Именно этому, в первую очередь, я и учу своих учениц. 
 
Всю профессиональную косметику премиум-класса предоставляет наша школа-студия красоты, но девушек я сразу приучаю использовать собственные кисти. Не зря говорят, что кисть – это продолжение руки визажиста. Использование в работе и предоставление на протяжении всего времени обучения именно профессиональной косметики премиум-класса – это дань уважения клиенткам, ученицам и моделям, которые подставляют нам свои лица. Оговорюсь, что мы не занимаемся продажей косметики.
 
 
- На сколько занятий рассчитан ваш профессиональный курс?
 
- Курс рассчитан на 12 занятий по четыре часа – 2 теоретических и 10 практических. Три-четыре раза в неделю. В кабинете, где проходят занятия, продумано все: от зеркал и кресел до специального освещения. Это не привычные белый или желтый, а специальный свет для визажистов…
 
 
- Как вы проверяете уровень своих выпускниц, насколько они готовы к самостоятельной работе?
 
- По итогам обучения все сдают экзамен. Каждая ученица приводит модель, которая раннее не присутствовала на наших занятиях, т.е. ее лицо мы еще не «читали». Девочки должны подобрать идеальную для нее схему, нанести макияж. На все это дается от 50 до 60 минут. После этого вторая часть экзамена – теоретическое обоснование именно такой схемы и такого макияжа. Они должны понимать, что и почему делают. В случае успешной сдачи экзамена мы вручаем сертификат об успешном окончании курса «Фундаментальные знания основ макияжа». Если экзамен сдан неудовлетворительно, то ученица получает сертификат о прослушивании мастер-класса. Документ признается как в СНГ, так и в странах дальнего зарубежья. Программа курса настолько насыщенная, что каждый час дается новая информация, вот почему пропуск хотя бы одного занятия – это незнание чего-то. В случае пропуска к экзамену человек не допускается. Восполнить пробел можно будет или уже со следующей группой или индивидуально. Но, так или иначе, со своими ученицами я остаюсь на связи даже после окончания курса. Никогда не отказываю в советах и рекомендациях. И это уже не коммерческий момент, а исключительно человеческий.
 
- Не кажется ли вам, что каждая выпускница вашего профессионального курса – потенциальная конкурентка?..
 
- Многие, наверняка, именно так и думают. Но я убеждена, что у каждого визажиста свой почерк. Даже если у кого-то из моих учениц что-то получится лучше, чем у меня, я буду этому только рада. У каждого мастера есть свои «фишечки», по которым, как правило, его и узнают. С другой стороны, «неузнанность» работы только подчеркивает мастерство визажиста.
 
- Сегодня, когда есть Youtube, обучение макияжу все еще остается востребованным. Почему?
 
- Ролики в Интернете, как правило, используются в качестве «завлекаловки». Навряд ли найдется визажист, который обнародует все свои секреты. А их, поверьте, огромное множество. И еще, в ролике вам покажут один мейкап на одной девушке. Но как то же самое сделать на другом типаже? Об этом остается только догадываться. На «живых» занятиях мы это все прорабатываем до такой степени, чтобы ни один типаж не застал будущего мастера врасплох.
 
- Наверняка многих из ваших потенциальных учениц интересует вопрос трудоустройства…
 
- Мы не даем таких обещаний, но при возможности принимаем в этом участие. Так как многие салоны красоты обращаются к нам с просьбой порекомендовать кого-то из наших учениц.
 
- Это правда, что ваша студия красоты - некое подобие женского клуба? У вас нет мужских мастеров, и молодых людей в ученики вы тоже не принимаете…
 
- Правда. Это такая восточная изюминка студии. Студию я открыла не так давно. Сильнейшие мастера, профессионалы, яркие индивидуальности – такая команда была моей мечтой, и сейчас она становится реальностью. Сегодня я могу сказать, что создала настоящую команду мечты и называю ее «DreamTeam». За сравнительно короткое время – всего несколько месяцев студия красоты «Iolanta Beauty Studio» стала настоящим брендом. За плечами у наших мастеров не только качественное профессиональное образование (высшее образование, кстати, тоже – прим. автора), но и яркие авторские работы, по которым их узнают в нашей профессиональной среде. Их имена – сами по себе гарант качества и профессионализма. Я горжусь каждой из них!
 
Почему человек должен терять время, а из-за непрофессионального мастера еще и деньги? Это непозволительно. Именно поэтому мы работаем только по предварительной записи, прежде всего, в интересах наших клиентов. К их услугам мастера парикмахерского искусства, ногтевой сервис, массаж, депиляция и визаж. Дополнительный сервис мы продумывали с учетом того, чтобы каждая женщина могла отдохнуть и расслабиться. Кофе, чай и wi-fi у нас бесплатно. Всей нашей командой мы стараемся создать максимальный комфорт для клиенток.
 
 
 
- Мне кажется, что неотъемлемая часть вашей работы – психология. Вы говорите о фундаментальных знаниях, а у клиентки свое мнение. Как быть?
 
- Кстати, на нашем профессиональном курсе мы обязательно обсуждаем и психологический аспект. Очень важно понять, чего хочет женщина, а для этого ее нужно услышать. Чтобы она ни захотела, важно адаптировать это под ее типаж. Если необходимо, то прибегнуть, например, к невидимой коррекции лица. С другой стороны,не всегда следует идти у нее «на поводу». А то бывает так - вы точно знаете, что какой-то макияж явно не ее, но делаете его. А потом люди со стороны делают ей сомнительные комплименты. Кто виноват? Конечно же, визажист. И вообще если вы действительно эксперт в своей области, то человек, не задумываясь, вам доверится. Но прежде всего, он сначала должен почувствовать ваш профессионализм.
 
- Получается, что за два года, вы добились такого уровня, которого не добиваются мастера со стажем и многолетним опытом работы. Как вы думаете, почему именно вам удалось так громко о себе заявить в вашей профессиональной среде?
 
- Повторюсь, что в плане знаний мной изначально была задана высокая планка. Также, как мне кажется, главную роль сыграло мое глубокое убеждение в том, что мастер, передающий знания ученикам, не должен утаивать ни одного секрета. А благодарные ученики, становящиеся профессионалами в сфере визажа – моя гордость!
 
Беседовала Кристина Вог
 
Вся подробная информация по телефонам: +99871 256 2561 и +99890 358 5551.
Опубликовано: 03 февраля 2016, 16:21


Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Последние комментарии
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Dima
Salom qalesla Saqol chiqarish xaqida maslahat kerak
Обзор магазина Swarovski Crystallized
Samira
Здравствуйте ещё существует этот магазин
3 рецепта красоты из роз
Динара Салихова
Здравствуйте, Яна. Это наше упущение, но мы имели в виду не только покупные букеты, но и те, что ...
3 рецепта красоты из роз
Яна
Сейчас в розах столько химии, ведь они поступают к нам из заграницы как бы "опьяненные" консерван...
Обзор дома косметологии «Burda» (обновленное)
Дарья
Здравствуйте Линара,скажите пожалуйста сколько стоит обучение на косметолога на данный момент?
БУЙ УСТИРИШ
Shoxruh
Yowim 17da b6yim 165sm bo'y o'stirish haqida maslahat berila
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
йок бизлар хар доим тугри маслахат берамиз
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат
Timur
Йигитларга хам фойдаси борми?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
Timur
Сизлар берайоткан маслахатларни зарари йокми ?
Гузал, мафтункор, сохибжамол булиш учун 1001 маслахат (давоми)
дилрабо
мени кузим битаси кичик яна битаси катта кичик кузларимни ковоклари осилган шу кузларимга маслаха...

Krasota.uz находится
в зоне Tas-IX
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Но-шпа 2
Подписка
Опрос
На что именно из приведенного ниже списка вы бы хотели получить скидку в 50%?

Фото месяца
Случайное фото
Консультации
Консультирует Виктория Анисимова: врач-диетолог, специалист в области лечебного и профилактического питания
Консультирует фитнес-инструктор Рахимова Зарина
Консультирует косметолог-визажист Баратьянц Екатерина Рудольфовна
Народ поможет
нужна гадалка
добрый день! Мне срочно необходима гадалка, которая очищает, отливает и все прочее. Есть ли у кого кто на примете? Только те, кто реально помогает. Тут годика полтора назад говорили про девуш...
Помогите найти человека в Ташкенте
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти Антонова Бориса Николаевича, 55 года рождения. Или кого-нибудь из Антоновых. Почти 30 лет назад они жили в Ташкенте на ул. Московской (или Новомосковской)и ...
официальный брак или никах?
Привет всем, есть такой душещипательный вопрос.. я живу с парнем узбеком больше полугода.. недавно пошли в мечеть - прочитали никах, но -- все было похоже на какой-то фарс -- имам привел свид...
Материалы присылайте на адрес: info@krasota.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0415 от 16.07.2007

Интернет-ресурс «Info Xizmati» Brand.uz
О проекте  |  Реклама на сайте  |  Правила пользования  |  О редакции  |  Положение для читателей сайта
Сайты сети Brand.uz
Все о материнстве   Сайт для настоящих мужчин        
Сообщество гурманов   
© 2002—2017. Krasota.uz — электронный женский журнал.
При использовании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна!
На удачу!